Источники информации

Одежда для тенниса,  футболки, шерты, комплекты - для мальчиков >>>
Одежда для девочек -  платья, футболки, шерты   >>>

Почему быть хорошей девочкой – плохо

Почему быть хорошей девочкой – плохо

Хорошая девочка – это в первую очередь воспитанная девочка. А именно: скромная, вежливая, уступчивая, добрая, милая, послушная… Никакая, другими словами. НИ-КА-КА-Я. Именно поэтому хорошим девочкам так плохо живется – их не замечают, их не ценят, на них «ездят». А они все снова и снова пытаются доказать окружающим, что они – хорошие, взваливая на себя непосильную ношу.

В школе Татьяна была круглой отличницей. Помимо этого – еще и старостой. Драмкружок. Кружок по фото. Маме была охота, чтобы Таня еще и на пианино играла, крестиком вышивала и маминых подруг развлекала чтением наизусть произведений русских классиков. Мама у Тани была женщиной суровой, на похвальбы весьма скупой, поэтому  детство девочки прошло в тщетном ожидании доброго слова от матери. Далее – поступление в известный вуз на престижную тогда специальность экономиста, красный диплом, работа в банке. Еще чуть позже – одобренное мамой замужество, дети-погодки и дача с огурцами. Соседи, которые на время отпуска поголовно оставляли Татьяне своих котов-попугаев-фикусы…С годами Татьяна становилась все более замкнутой и мрачной. Работа, где она давно все довела до автоматизма, не радовала, муж – директор строительной фирмы, по вечерам  лениво курсирующий от дивана к холодильнику, вызывал глухое раздражение, постоянно сопливо-орущие дети бесили. Тане казалось, что она не живет, а просто обслуживает это сообщество начальников-мужей-детей-соседей. И никакой перспективы…

Итак, кто такая хорошая девочка?

Это, в первую очередь, кроткая и послушная девочка. Она слушает маму, мужа, начальника и даже собственных детей. Единственную, кого она не слушает – себя саму. И поэтому ничего не знает о собственных потребностях, желаниях и чувствах. То есть они, эти желания, иногда начинают шевелиться в подсознании, соблазняя на маленькие радости вроде пустой болтовни в кафешке с подругами или караоке-бара, но хорошая девочка такие импульсы душит в зародыше. Потому как нельзя. Дома ждут дети-муж-картофельное пюре.

Во-вторых, это молчаливая девочка. Она никогда не злится, не истерит, не бьет тарелки и даже не кричит во время секса. Потому что быть громкой в любом проявлении – значить привлекать к себе внимание. А хорошие девочки не могут себе этого позволить. Это некультурно.

В-третьих, это всегда красивая девочка. Со школьных лет она с аккуратными косичками, белоснежными бантиками и накрахмаленными воротничками. Фигурально выражаясь, конечно. Другими словами, она не может позволить себе ходить полдня по квартире в одних трусах и остатками вчерашней косметики на лице. Или там, например, забыть почистить зубы. Или колготки с дыркой на пальце надеть.

Хорошая девочка всегда чем-то занята. Она не смеет тратить время на удовольствия и отдых – за это не хвалят. В каждую минуту своего времени она делает что-то чрезвычайно полезное: чистит картошку, моет ванную, пишет отчет, выгуливает соседскую собачку, читает ребенку книжку. Ни секунды покоя. Иначе окружающие перестанут чувствовать ее полезность.

Хорошая девочка – непременно хочет замуж и хочет детей. Потому что женщина не может этого не хотеть. И если вдруг замужества или детей в определенный (мамой, коллегами, родственниками, соседями, подругами) срок не случается – чувствует себя ущербной и бесполезной для общества.

Хорошая девочка не стремится себя продать как профессионала. Это неинтеллигентно. Она терпеливо ждет, что ее когда-нибудь заметят. Ее замечают редко, в чем она, опять же, винит себя.

По большому счету, хорошая девочка – это та, которая все делает для того, чтобы ее похвалили: родители, воспитательница в детском саду, учительница в школе, муж, дети, соседи, начальники, просто незнакомые люди.  Хорошей девочке необходимо быть хорошей в глазах других, и совершенно невыносимо быть плохой. Потому что с детства ей внушали, что те девочки, которые плохо учатся, целуются с мальчиками и гуляют допоздна – обречены на тяжелую жизнь и унылую старость. А что в реальности?

Плохие девочки, которые могли себе позволить веселиться, гулять, забывать про учебу, самозабвенно целоваться в подъезде – продолжают также легко жить и будучи взрослыми. У них достаточно смелости делать так, как им удобно, они любят себя и получают от жизни удовольствие. У них любимая работа, они легко бросают нелюбимое дело и умеют громко заявлять цену себя любимой. У них – легкая жизнь и, наверняка, их ждет полная радости старость. В отличие от «отличниц», превращающихся к сорока годам в загнанную лошадь.   

Помните, хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят (Уте Эрхардт).