Источники информации

Одежда для тенниса,  футболки, шерты, комплекты - для мальчиков >>>
Одежда для девочек -  платья, футболки, шерты   >>>

Она наносит на лицо боевой узор

Она наносит на лицо боевой узор….

В природе существует несколько подвидов женщин: те, что без косметики не выйдут даже вынести мусор, те, что пользуются косметикой только в самых экстремальных случаях, типа важной вечеринки и то только потому, что «так принято» и, наконец, те, что пользуются косметикой в общем-то без фанатизма и могут в некоторых случаях обходиться и вовсе без нее.

Эта категория в свою очередь делится на сильно-, средней силы и слабо накрашенных. Отчего зависит это деление на подтипы? Почему некоторым женщинам буквально необходим слой краски на лице в то время, как другие не переносят на своей коже даже квадратного миллиметра краски из чисто эстетических соображений? Ведь все мы, женщины, хотим быть привлекательными…

В природе существует закон, прямо противоположный человеческому – самцы выглядят ярко, броско, их задача – привлечение самок. Самкам остается только выбрать самого привлекательного. У нас, людей, все наоборот. То ли сказывается то, что «на десять девчонок по статистике девять ребят», то ли сама сущность женщины в процессе эмансипации изменилась  - кто знает, но факт остается фактом – женщина стремится быть яркой, выделяться из массы конкуренток, привлекать к себе внимание мужчин.  Каким образом женщины это делают? В принципе - кто во что горазд. Одни покоряют мужчин кулинарными изысками, другие - эрудицией, третьи – эпатажными нарядами. Но это второстепенные способы. Первое, на что все мы обращаем внимание, и уж конечно, то, на что женщины обращают больше всего внимания у себя, любимой – лицо. Ему то больше всего от  нас и достается, причем зачастую абсолютно незаслуженно.

Во сколько лет обычно начинают краситься девочки?  Сейчас средний возраст – 13 - 15 лет. Начинается все с ресниц, блеска для губ, а чаще просто с того, что можно найти в косметичке мамы или старшей сестры. При этом подросткам даже в голову не приходит, что эта косметика слишком тяжелая для их кожи, она вредит и вовсе не украшает, и даже наоборот, выглядят они после таких манипуляций как минимум нелепо. Ведь откуда берется первоначальный опыт нанесения косметики? Конечно, из наблюдений за старшими. Никто пока еще не придумал курсов косметологии для подростков в школе, чтобы оградить их от нанесения себе вреда посредством нанесения макияжа, поэтому остаются мама или старшая сестричка. И при этом образ, то есть тот результат, который должен получиться – это как раз не знакомые старшие, а фотомодели, которые весьма успешно скармливаются нам при помощи всевозможной рекламы. Вот и представьте себе, что будет делать с собой молоденькая девчушка, видя по сто раз на день на экране и обложках модных журналов красавиц с идеальной кожей, выразительными глазами и пухлыми губами? А то и вовсе эпатажных женщин-вамп, которые так нравятся девушкам-подросткам по той простой причине, что в этом возрасте хочется обязательно быть самой уникальной, яркой и при этом бросать вызов обществу просто появляясь на улицах.

Первое, что подростки начинают делать – замазывать маминым тональным кремом прыщи и угри. Замазать их бесследно, учитывая специфику жирной подростковой кожи, не так просто, даже невозможно. Неровности все равно будут бросаться в глаза, но при этом на лице маской будет лежать толстый слой тонального крема. Зрелище, кстати, не из приятных для окружающих. Допустим, девушке повезло, ее коже достаточно гладкая и чистая. Все равно люди с даже незначительно сниженным зрением воспринимают вои недостатки кожи мягче, но и недочеты нанесения косметики хужелицо, которое на себе рисуют – соответствует ли оно действительности – сущности человека или это просто маска.

Откуда берутся стереотипы лиц, нарисованное на себе стереотипное лицо вместо  подчеркивания своих особенностей. (поры года и типы образов, как к ним приходят)

Усиление нанесения косметики и со временем уход от безвкусности и яркости

Косметика как защитная маска и борьба с комплексом неполноценности – компенсация того, каким бы хотел быть

Виды психологических защит (регрессия, компенсация и т.д) – отсюда  способы краситься

Идеальный образ женщины, как он формируется, соответствие ему, как меняется этот образ и меняется способ краситься

Как воспринимают мужчины накрашенных и ненакрашенных женщин (какая страшная ты, и накрашенная и ненакрашенная

Косметика для пляжа, которая пропагандируется, актрисы, накрашенные 24 часа в сутки

Характер и тип косметики – истеричные, мягкие, стревы , инфантильные и т.д.

На что обращают внимание просто при общение – взгляд и открытость улыбки, приятная внешность, жесты, мимика

Соответствуем ли мы то образу, который рисуем на своем лице?

Для начала давайте разберемся, кого именно мы рисуем на своем лице – себя или понравившуюся фотомодель с обложки модного журнала? Как найти свой образ?

К сожалению, далеко не все женщины стараются найти изюминку в себе, они пытаются соответствовать какому-то определенному стандарту не смотря на то, что подобный макияж может им вовсе не подходить. В то же время какой-то определенный стиль макияжа может данный момент соответствовать внутреннему состоянию женщины. Допустим, сегодня у нее мрачное стервозное настроение, вот она и рисует на себе «женщину-вамп», но в то же время холодные мрачные тона и бледные мраморные губы делают ее блеклой и болезненной и задуманный образ роковой женщины превращается в образ жертвы ……

Все-таки не смотря на изменчивость настроения, женщины, придя к какому-то одному определенному стилю макияжа придерживаются его более менее постоянно и меняют его редко – усиливая либо слегка нивелируя в зависимости от обстоятельств. Этот стиль сочетает в себе как тип внешности (лето-зима-весна-осень), так и тип характера. Если женщина правильно выбрала для себя стиль, она чувствует себя комфортно и для других выглядит привлекательно и гармонично, каким бы ярким этот макияж не был.